※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳です!男の子ママさん、オススメの補助便座教えてください🙇‍♀…

もうすぐ2歳です!
男の子ママさん、オススメの補助便座教えてください🙇‍♀️
リッチェルにしようかと思ってたけど飛び散ると見て、取ってついてるやつのがいいんでしょうか🥺🤣

コメント

3児のママ

リッチェル使ってます🚽するときにおちんちんを抑えてすると飛び散らないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抑えれば平気なんですね!!
    最初は親が抑えてあげる感じでしょうか?

• 10時間前
  • 3児のママ

3児のママ

そうですね!おしっこするときに抑えてね!と言いながら何回かしてくと自分で抑えてくれるようになりますよ🙂‍↕️

• 10時間前
ままり

うちもリッチェルで、自分でちんこ押さえてやるから飛び散らないです。
実家では前に取っ手付きのやつですが、自分で跨いで乗れないし、終わった時に降ろそうとしたら(うちのこはムチムチなので)一緒に便座もついてきます🤣

はじめてのママリ🔰

我が家の兄弟は赤ちゃん本舗のクリアのものです!でたら見えるので😂

でも便座の隙間?からたまーにおしっこが、、😂でもシンプルデザインなので私は好きでした!

年中とかになれば自分で座れるので高いのは買わなくてもって思います!!