no-tenki>▽<
赤ちゃん安全な場所に置いて(うちはサークル設置してました)、イヤフォンして音楽ガンガン聴いて、皿洗ったり洗濯物干したりしてました。😂
ガン無視した方が、子供も甘えがダラダラ続かず、切り替えしやすいので構うより落ち着くの早いです。
慣れてくると自分で落ち着く力つくので、2〜3歳のイヤイヤ期と反抗期に役立つ時ありました。😂

はじめてのママリ🔰
せっかく準備したのに食べてくれないとイライラしますよね…
しかもずっと泣かれたら余計に
わっっっっっっかります
でもママさん💯満点ですよ!!!!
お腹の中で我が子を育てて壮絶なお産をして、ギャン泣きできるくらい元気な子育ててるじゃないですか!!
もう100点満点です!
ベビちゃんはいはいとかまだしないですか??うつ伏せになって前に進もうとしたりしてますか?
うちもそのくらいの時期の時、前に進みたいのに進めない、でもママはどこかに行っちゃうからこっちが心折れるくらいずーーーっと泣いてました。
もしかしたら何か自我が出てきて自分にイライラしてるかもです!

はじめてのママリ🔰
わかります。
うちも、立ち上がるわ、食器引っ張るわ、ベーするわで腹が立ち毎日イライラしてます😣
夜泣きもしんどいですね。後追いもあったりで本当疲れますよね😓
御自愛くださいね。
もうストレス溜まりすぎて机で食べさせない日もあります。笑
床に座って食べさせてます。笑
ちなみに上の子もそうでした、今5歳ですが当たり前に座って食べてます。
あまり気にしなくて良かったなって思いがあり、気が狂う前に辞めてみました😅
コメント