※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーたん
子育て・グッズ

生後7日の赤ちゃんの母乳について質問です。入院中は息子がいっぱいを飲…

生後7日の赤ちゃんの母乳について質問です。
入院中は息子がいっぱいを飲むのが下手で、あまり飲めない事から母乳もしくは搾母乳+ミルク40あげて欲しいと言われました。

しかし退院後、乳頭保護器を使って授乳さしたところ上手に飲めるようになり、スケール等で測ってはいないのですがゴクゴク言いながらのんでいます。

授乳の後は満足して寝落ちが多いので、その後ミルクを与えようとしても起きません。
この場合無理やりでも起こしてミルクを飲ませるべきでしょうか?
母乳は3時間ごとにあげています!

満足しているのにわざわざ起こす必要があるのか、、、
授乳で寝てくれたのにまた起こすというのが少し辛いので母乳だけで様子をみたいと思うのですが、やはりミルクを足すべきでしょうか?

皆さんの意見を伺いたいです!

コメント

ママリ

しっかり飲めてそうで赤ちゃんも眠ってるなら起こして飲まさなくて良いと思います😊

また2週間検診等で体重みてもらって助言もらえばOK🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ゴクゴク飲んでるならあげないです!
おしっこたくさん出てたら飲めてるんじゃないでしょうか🤔