※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私の鬱病で2歳7ヶ月の子を保育園に預けてます。週3でパートしてたんで…

私の鬱病で2歳7ヶ月の子を保育園に預けてます。

週3でパートしてたんですが、娘が身体が弱く…
2週間行っては1週間休みくらいの感じで全然仕事にも行けず辞めてしまいました。

今後も疾病で預けるので仕事を辞めても保育園は続けられます。

これから冬にかけて感染症流行りだしもっと休みますよね?
また新しい仕事しようか、少し家でゆっくりしながら休み休み保育園通うか迷ってます…

いつかは免疫ついて強くなるんでしょうか?

皆さんなら新しい仕事しますか?
しばらく様子見ますか?

働いてないと罪悪感があります…

コメント

ななみ

私なら、ですが仕事を休むことに罪悪感がかなり強いのでもうしばらくは様子をみると思います。あと、シフト制のパートは辞めておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…私も罪悪感があります。子供の風邪移って気管支喘息にも2回なり…出社出来ずにもう無理で辞めてしまいました。
    単発とか短期のパートって事でしょうか?

• 6時間前
  • ななみ

ななみ

欠勤の電話かけるのが申し訳が立たず…私は在宅でできる仕事を探しましたよ。特別な才能はないので、機械の組み立てだから安い賃金でしたが、一番精神的に負担がなかったように感じます

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当電話するの申し訳ないですよね…私も辛かったです。
    私も何の才能もないです💦
    次は家で出来る仕事にしようと思ってますが、なかなか見つからなくて。ありがとうございます✨

• 1時間前