コメント
ri1111
すんでる場所によって手続きの仕方や、
仕組みが違うと思います!
保育園を見学する際に見るのは、
保育園の先生方に対する子供たちの接し方を見てくるといいとおもいます!
また、保育園によって、
担任制か、おむつの持ち帰り、布団が必要か、名前付けに決まりがあるのか、朝の準備はどのようにしてるかなどが違うも思うので、
余裕があればそういうことも聞いてみるといいかもしれません。
ri1111
すんでる場所によって手続きの仕方や、
仕組みが違うと思います!
保育園を見学する際に見るのは、
保育園の先生方に対する子供たちの接し方を見てくるといいとおもいます!
また、保育園によって、
担任制か、おむつの持ち帰り、布団が必要か、名前付けに決まりがあるのか、朝の準備はどのようにしてるかなどが違うも思うので、
余裕があればそういうことも聞いてみるといいかもしれません。
「保育園」に関する質問
【保育園の点数について】 4月から30分時短で職場復帰、入園予定です。 保育園の点数なのですが、実際の勤務時間か契約上の勤務時間どちらでの計算になるのでしょうか? 自治体によって違うなどあるのでしょうか? 教え…
3歳児です 日曜日から目やにと充血があり、月曜日朝に目が開かないくらいの目やにがあったので眼科を受診 検査はなく、診ただけでアデノウイルスですね、と言われたので保育園に伝えてお休みしました 目薬を処方してもら…
私の体調不良で休む連絡するの 申し訳なかったけど 休みもらった🥺 先週息子の発熱で1週間休んでるのに、、 迷惑かけてるのはちゃんと分かってるけど 体もだるいし首も痛くてしんどい 旦那は大丈夫?って とりあえず聞…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこまる
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!お聞きしたいのですが見学の時は何人かまとまって見学する感じですか?
ri1111
園によって違いました!
二人ずつのところもあれば、
お休みの日に何十人といる説明会のところもありましたよー。
にこまる
そうなんですね😊まずは保育園に電話してみようと思います✨