2歳5ヶ月の子どもが攻撃的な行動をすることに悩んでいます。周りの子どもと比べて心配していますが、同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
2歳5ヶ月の子がいます!
最近悩みがあるのですが、何かのスイッチが入ると攻撃的になります。
例えば、遊んでる時に何かのスイッチがはいって話を聞いてくれず走り回ったり叩いたり、物をぐちゃぐちゃにしたりおもちゃも遊ぶじゃなくて出して終わるかんじで.......時には下の子の顔つねったりもします。
最近は話すレパートリーも増えて救急車も言えるようになったり意思疎通はできます。でも言葉も話すようになるまで遅い方なのかな?なんて思ったりしてます。
でもアンパンマンいえたりパン美味しいとか、これ食べたいなどをも伝えられるしそこまで気にしてなかったのですが、私の知る限り周りの子はおっとりしていて優しい子がほとんどでうちの子みたいに乱暴な子がいなくて、うちの子だけなのかな?と心配なのですが、同じような方いますか?
是非教えてください。
- はじめてのママリ🔰

ママリ灬̤̬
周りが大人しい子集まってるだけで男の子なんてそんなもんですよ😳😳
コメント