ママリ
普通に内出血でなりますよー!
鼻の骨折れてたら痛くて泣くと思います💦
ゆき
昨日、長男が転んでベッドに顔をぶつけて頬に青あざできてます🥹
ぶつけたらあざになるのは子どもも大人も同じですし、骨折れてたら触らなくとも痛くて大泣きで収まりませんよー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
青あざになった場合って冷やした方がいいのでしょうか??💦💦- 6時間前
-
ゆき
あまりに痛がるなら冷やしますけど、普通にしてるのでとくに何もしてないです!
冷えピタとかは剥がれて誤食する可能性もあるので危険だし、あえて冷やすのはやらないです👌
様子が普段通りなら、ひとまず腫れがひどくなってきてないかとかを気にして見ておくだけでいいと思います。
今の段階で病院で取り合ってもらえないのは、様子見するしかないからだと思いますよ🤚- 6時間前
はじめてのママリ🔰
普通の青あざじゃないでしょうか?骨折してたらいつも通り居られないし鼻血もそんなにすぐ止まりません💦
ママリ
自分事ですが昔、頬骨の所を強打して
内出血して緑のような青い痣ができました🥲
その時は折れていませんでした!
場所は顔ではないですが
3mm骨が折れた時があったんですが
青よりも紫のような色になってたのと
この少しの骨折でも人生で感じた事ない痛みでした😭
痛みが無いなら多分打って内出血だけ起こしてると思うんですが日に日に腫れるようでしたら駆け込みで病院に行っても良いと思います!!
とぷ❤️💛💚💙
娘も遊具から落ちて、鼻強打で鼻周辺真っ青になりましたが骨は折れてませんでした!
あざってこともありますよー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
その時って、腫れたりはしましたか??
それと病院など行かれましたか??💦- 6時間前
-
とぷ❤️💛💚💙
めっちゃ腫れて、別人みたいになったので病院行きました💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
レントゲンなど撮りましたか??💦- 5時間前
-
とぷ❤️💛💚💙
心配だったので撮りました!
結果折れてなかったです❕- 5時間前
コメント