※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまる
子育て・グッズ

もう8ヶ月なのに全く動けません😖4日後には8ヶ月突入するのですが、まだ…

もう8ヶ月なのに全く動けません😖

4日後には8ヶ月突入するのですが、まだずり這いもできず、おすわりも座らせると中々両手を床から離せずです😖

仰向けになったら好きなおもちゃを置いてみたり、足の裏を押してみたりしてるのですが、ずり這いがなかなかできません😖

色々なものに興味があるので、動きたくないだけかなと思いながらいるのですが、ハイハイもひとりおすわりも、つかまり立ちもこのままで出来るの?と不安になります。😭

この子のペースを信じてあげたいのですが、先が見えず😖

コメント

ままり

8ヶ月でやっと寝返りしました笑
でも今は伝い歩きまで出来てます!
大丈夫です、ゆっくりでも成長してます🌼

• ぴよまる

ぴよまる

そうなのですね😳
    子供それぞれ違いますよね、、頭ではわかっていても、家の中に2人きりでいるとなんで出来ないんだろう、他の子は自由自在に動いてるのにとか思ってしまいます🥲ダメなことはわかってるんですが🥲
    こっちが焦ったって出来ないものはできないですよね😂ありがとうございます😌❤️‍🩹

• 10時間前
  • ままり

ままり

わかります焦りますよね🥲
    同い年の子、ほとんどみんな靴履いてよちよち歩いてるのにうちはまだハイハイ…😂

• 10時間前
  • ぴよまる

ぴよまる

そうなんですよ🥲インスタとかで見る子はみんなもうずり這いしてるのに、ずっと飛行機ポーズだなぁと🥲

• 9時間前
ゆ🔰

娘に似てます😊
生後8ヶ月にはいり手を離したお座りができるようになり、
ずり這いを始めたのも8ヶ月終わり頃でしたよ!
飛行機ポーズ好きすぎてずーっとやってました🙌

• ぴよまる

ぴよまる

本当ですか😳
    同じような子が周りにはおらず、不安でした🥲
    この子のペースで成長するだろうと、もう少し心に余裕を持ってみます🥲
    教えていただき、ありがとうございます🥺

• 7時間前