※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
ココロ・悩み

3才の息子を持つシングルマザーです。シンパパの娘とランチに誘われましたが、再婚について悩んでいます。経験者はいらっしゃいますか?

3才息子のシングルマザーで最近マッチングアプリを始めました。
連絡をとったシンパパの娘さんがうちの息子と誕生日5日違いの子で、ランチに誘われましたが、行くか迷ってます。

子供が同いじ学年で再婚ってどうなんでしょうか?
された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

異性同士の兄弟は年頃になった時、大変だと ニュースで見ました。血の繋がりはないので好きになって性的関係を持つというやつでした。お気をつけください

• は

なるほど!!!それは絶対に嫌です!!!

• 15時間前
はじめてのももこ🔰

小さいうちはいいかもですが、小学生になったときにお友達にいじられたりしないか、本人たちが嫌な気持ちにならないかが心配です💦

• は

そうですよね、!!!うん、もう無しです!!!

• 15時間前
  • は

息子が悩んだり苦しむのは嫌です😵

• 15時間前
  • はじめてのももこ🔰

はじめてのももこ🔰

わたしもシングルから再婚してるのですが、子供を第一優先するのが絶対条件だと思ってます☺️
    素敵な出会いがありますように✨

• 15時間前
  • は

ありがとうございます😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

一年近くシンパパと交際していたことがあります!
子供同士の仲もわりと良かったですが、一緒になることまでは考えられませんでした💦
ちょっと子供同士で何かあると悩みましたし、なんか疲れちゃいましたね😂
ましてや同い年だと比べられてしまうし私だったらお友達でいいかなーと思ってしまいます!

離婚理由も元カレもそんな理由で離婚してましたが、結婚してた時ほとんど家にいなかったと聞いていたのでそれまでにいろんな経緯があったんだろうなーと思います!😔

• は

なるほど、、たしかに悩みは多くなりそうです😓
    比べてられてしまうことは絶対にありそうですね!

わたしも良く考えたら元奥様が精神病を患ったのは、お前のせいじゃないかい?
    もしかして多忙?モラハラか?と感じてしまいました💦

• 4時間前