※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月と20日くらいで離乳食を始めて28日くらい経ちましたいつから2回食…

5ヶ月と20日くらいで離乳食を始めて
28日くらい経ちました

いつから2回食にしたらいいですか??
2回食は朝と夕方でいいですか?

7倍がゆとかいつから??🥹

中途半端な月齢からはじてたので
今何日目?とわけわからなくなります笑

コメント

きゃろ

7ヶ月になったら2回食にしておっけーだと思います🙆‍♀️私は朝と昼にしてましたが、お昼寝やお出かけのタイミング的にお昼が都合悪かったら2回目を夜にすることも多かったです。
10倍粥を食べれているなら2回食にするときに7倍にしてみてもいいかもです✨
厳密に何日目だから進める!と決めずにある程度は適当でいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神経質になっていました🥲
    ある程度適当でいいのですね!!
    そこまで気負いすぎずに
    まーいっか!精神で進めてみます🥹

とりあえず今月中旬に7ヶ月になるので7ヶ月になったら2回にしてみます!
    おかゆはストック無くなる時に7倍にしてみます🥹✨
    ありがとうございます😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月くらいから二回食にしていいと思います!朝と夕方でも、朝と昼でも、いいと思います、お出かけしたり、お昼寝のタイミングとか見てやりやすいタイミングでいいと思います!離乳食の間が4時間空いてたらいいみたいです!

7倍がゆは、いつからということはないので様子見ながら徐々に水分減らして行ったらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月中旬に7ヶ月になったら2回にしてみます!!!
    お粥のストック無くなれば7倍にしてみます!😭

• 10時間前