コメント

GEN
下の子が軟飯だと丸呑みだったので、普通のご飯にステップアップしました!
大きさも丸呑みできない大きさにしてました😂

さくママ
少し硬めにするとか大きさ変えてみるとかですかね🤔
おやつの時間はスティック状の干し芋咥えさせたりとかしてました😊
娘も結構ずっと丸呑みしちゃってたんですけど
歯が生え揃ってきたらしっかり咀嚼して食べるようになってきました!
歯が生えそろわないうちは丸呑みしがちかもですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
大きめにすると詰まらせるのではと不安なのですがこのままじゃ変わらないですよね🥹大きさ変えてみます!
干し芋いいですね!!
歯が生えそろうともぐもぐしようってなるんですかね🤔うちの子はまだ一本も生えてないです💧- 6時間前
-
さくママ
私もオエってなったりするから怖くて小さめにしてたりしたんですけど
通ってた歯医者さんで
オエってなるのは正常な反射だから
それで自分が食べれる大きさに咀嚼できるようになったり
咀嚼することで顎の成長にもつながるからね〜
その代わり必ず側に付き添って食事してくださいって言われました😊!
大人でもシャビシャビのお粥なら多分咀嚼しないで飲み込んじゃうと思うので🤔
10ヶ月くらいなら全粥とか軟飯とかに
してみてもいいかもしれないですね😊- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!子供も食べながら勉強していく感じですね🤔ありがとうございます!
形態アップしてみようと思います😊- 4時間前
はじめてのママリ🔰
まだ5倍粥なので形態あげた方がいいですかね🤔
詰まらせたりとかが不安なんですが大丈夫でしたか?🥹
GEN
保健師に相談したら、大きくすれば噛むと思うから!と言われました
離乳食の時間に目を離すってことはなかったので、そこまで心配ではなかったです🥺(2人目というのもあったかもです)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ずっとついて食べさせてますが心配になります😂でもやってみます!!ありがとうございます😊