ソフトバンクからワイモバイルに変更したが、再度ソフトバンクに戻す必要があると言われ、手数料が発生することに疑問を感じています。これはクレーム案件でしょうか。
ソフトバンクiPhoneからワイモバイルへ2ヶ月前に契約しました。その際にあと2ヶ月で2年になり機種代が高くなるのでその頃にまた機種変更に来てくださいと言われて窓口に行きました。
するとiPhone契約ならまた半年間ソフトバンクに戻してもらって半年後にまたワイモバイルに戻してくださいと言われました。その話を契約した時に何故してくれなかったんですが🥺とお伝えしたら苦笑いで終わって🥲🥲
今回ソフトバンク解約事務手数料など色々で別途5000円かかってます。またソフトバンクに戻してワイモバイルにとなるとまた事務手数料取られたりもしますよね🥲
何のために料金見直しの相談と、ワイモバイルへ変更したのか…
これはクレーム案件ですか?
それとも仕方ない事ですか🥲❓
他店舗に相談に行こうかなと思うのですがやめたほうがいいでしょうか。
- はじめてママリ🔰
コメント

♡いいね←しないで下さい😖
ただ乗り換えてほしいから、
そうさせたんじゃないんですか?
ただ機種を返すことできたと思いますが、、、。
勉強代ですね💦

はじめてのマママリ
大々的に言えないから、言わなかったんだと思います💦
携帯会社の説明なんていつもそんな感じです😭
機種変更する時はいつもキャッシュバックキャンペーンの時を狙っていきます😂
家電量販店だと、大体いつもやってるイメージです。
-
はじめてママリ🔰
ユーキユーモバイルと悩んでいるので見積もりだけお願いしますとお伝えしたら今日なら1.5万キャッシュバックします!!と言われました🥲
- 18時間前

はじめてのママリ🔰
2ヶ月前、、7月頭ですかね?
もしかしたらその時はソフトバンクとワイモバイルの変更に手数料がかかっていなくて、今後かかる予定も発表されていなかったとかではないでしょうか?🥲
-
はじめてママリ🔰
手数料かから説明もあり支払いまで終わってます🥲
- 18時間前
はじめてママリ🔰
売り上げ成績必死そうでした💦