※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

大分市の医大で出産、産婦人科に受診されたことある方に質問です。初診…

大分市の医大で出産、産婦人科に受診されたことある方に質問です。

初診または再診したときの流れを教えてほしいです🙇‍♀️
受付して尿検査してエコーして助産師さんと話してという流れになりますか?

また出産された方は費用がいくらかかったか教えてください🥺

大分市 医大 大学病院 出産 産婦人科

コメント

はじめてのままり

私は紹介で30週くらいから受診したのですが、受付して尿検査、血圧測定して、エコーか助産師さんとお話みたいな感じでした!
エコーと助産師さんとのお話の順番は日によってバラバラでした!

私は事情があって産後3日で退院したのですが、32万円ほどでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も紹介で明日31週で受診です🙇‍♀️
    空いてるところから順にって感じなんですかね🤔
    初診や再診の受付のときって並んで待つようなかんじでしょうか?

3日で退院とはお身体大丈夫でしたか😭?
    個室は取られましたか??

• 5時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そんな感じでした!
    初診で行く時は受診券など作るのに総合受付に案内されると思います!
    受診券作るのに少し時間かかるので、初診の時は診察の時間より少し早めに行った方がいいかもしれないです💦
    再診の受付は特に待たされないです!(診察まではかなり待ちますが、、)

やはり3日で退院はさすがにキツかったです🤣(笑)
    個室は取らなかったです!
    たまたま相部屋に1人だったので実質個室でした💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦明日は朝イチ目指して行ってみようと思います💪
    再診では機械でピッてするんですかね??
    毎回行って帰るまでにどのくらいかかりましたか…?

その後お家でゆっくり休めましたか?💦🥺
    医大は出産の患者さんも多いイメージでしたがそんなに多くないんですかね?🤔

• 4時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

予約の30分〜1時間前くらいに行けると安心かもしれないです💦
    そうです!係の人がいて、わからなかったら教えてくれます◎
    多い日は2時間くらいかかってました、、😢

義母が来てたので家事などは全部丸投げして休むことに徹底してました!(笑)🤣
    入院してた方はいたんですが、全然赤ちゃんを見かけませんでした😢
    医大はハイリスク出産の方もいらっしゃるので赤ちゃんを新生児室で預かっている方も多いみたいです😌

• 25分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

再診は8時から受付機で受付開始とみたのですがその前に着いたら皆さん受付機の前で並んでいるのでしょうか?🤔
    長いですね😭私のお尻が持つか心配です🤣

それが1番ですね!!!!
    私も小児科預かりになりそうです🥲
    部屋に赤ちゃん連れてきてくれたりしましたか?🥺

• 8分前