※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子の迎えで下の子(1y)も連れて行くんですが、下の子に対して意地…

上の子の迎えで下の子(1y)も連れて行くんですが、
下の子に対して意地悪してくる子がいて(通せんぼしたり、わざとぶつかったり)親も全く謝ってこないしすごーく不快なんですが、、こういうときみなさんならその子に対してなんて言いますか?

前々から見てる感じ問題行動多め、言葉もあまり話せない、意思疎通できてなさそうな感じの子です…

コメント

はじめてのママリ🔰

相手の子は何歳なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく年少です

• 6時間前

子供何歳ですか?
「やめてくれる?すっごい意地悪だよそれ」って親に聞こえるように言います😂

退会ユーザー

か、「痛かったねぇー!可哀想!誰いまの!?」って大声で言います🤟

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく年少です。
    そう言うのが1番ですよね😭
    話通じてる感じしないし下の子がせっかく機嫌良く遊んでるのに邪魔されて私もイライラしてきちゃって…無視するように逃げたんですが…😭
    ありがとうございます。

• 6時間前
3kidsママ

下の子は抱っこしてくのはダメですか?💦最初からいじわるできないように対策するのもアリだと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも抱っこが嫌いなのと
    お迎えの時は園庭で遊べる時間が設けられていてその時の話なんです。

• 3時間前