友達の10ヶ月の子供が自分の子供にくっついて離れない悩み。他の家に行っても同じで、遊んでくれないのが鬱陶しい。元気になるのは帰宅後。同じ経験の方いますか?
同じ様な方がいたらお話ししたいです。
月齢も同じ位だとありがたいです!
うちの子は私の友達の家に行くと私から離れず、そこには10ヶ月の子がいてうちの子が好きみたいで寄って来てくれますがすごく嫌がりビビってます。
うちに遊びに来ても自分の家なのにくっついて来ます。
でも自分より年上だとわかるみたいで逃げたりはしないんですけど…
私としてはもっと遊んで欲しくて…
家が隣なので土日以外はほぼ毎日会ってるのに中々慣れてもくれず…
他の家に行ってもです。
ずっとくっつかれてまとわりついてくるので正直鬱陶しくなってしまいます。
オモチャもあるし何で遊んでくれないんだろう…
家に戻るといつも通り元気になるんですよね〜
嫌なんですかね…
その10ヶ月の子はもう歩けるのでうちに来ても歩き回ってオモチャで遊んで活発です。
性格の問題もあるのはわかるんですけど…
同じ感じの方いますか?
- ちぃまさ(4歳6ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
みーこ1001
うちの子もかなりびびりな性格で、家以外だと私から離れません(^_^;)
何しに来たのー😱ってくらいただ私の膝の上にいます💦
他の子も苦手みたいで、自分より小さな赤ちゃんなら大丈夫みたいですが、向こうからこられると怖がってだめです💦
ちぃまさ
同じです!!膝の上に座ってるかクビに巻きついてくるかです…
立ち上がってオモチャ取りに行ったと思ったらその子が寄って来て逃げて来ます。
何回も会ってるのにいつになったら自分から寄って行って遊んでくれるんだろ…