コメント
退会ユーザー
うちも上の子の中断してたトイトレ始めました!が濡れた感じがよく分からないのかトレパンでも紙オムツでもダメでまた停滞中です(^^;とりあえずこまめに誘うようにはしてますが💩しか出たあとにいってくないです…
私もどうやったら上手くいくのか知りたくてコメントしてしまいました!すみません(^^;
退会ユーザー
私は片付け大変でしたが、日中は家に居てるときはオムツを止め、パンツを履かせていました^o^
何回か失敗してましたが、パンツの濡れた感じが嫌になり、おしっこする前に教えてくれるようになりました‼️
-
m-t
コメントありがとうございます!
やはり少し濡れた感覚をわからせた方がいいですねー。
トレパン4層から始めてみたいと思います!- 6月14日
4匹のこっこちゃん
うちは、誉め殺し作戦が1番効いた気がします!
たまたま、わたしの実家帰省時に一回トイレでおしっこに成功し、ジジババパパママ総出でほめられてから、トイレでする感覚をしっかり覚えたようです!
またほめられたくて、無理やりトイレでおしっこしてました😂
それをきっかけに、ぐっとトイレでの成功が増えましたよ!
些細なんですけど、なにか、きっかけがあれば、トイトレはぐっと進みます!がんばってください✨
-
m-t
褒め殺し!笑
それいいですね♥
うちも出たら褒めちぎろうと思います🚻- 6月14日
m-t
いやー本当に下が落ち着いたらに~なんて思ってたら4ヵ月経過しでした。笑
うちも出たら報告してくるんです。。
退会ユーザー
早く始めたのにまだで結構萎えてます…
もうそろそろオムツなしをしようか考え中です(^^;
m-t
トレパンってどんな感じですか?
あまり、気がつかない感じですか?
退会ユーザー
一応6層と4層のやつにパット(もらったもの)を付けてるのですが必ず漏れてくるまで言わないです(^^;まだ布のトレパンだけでは履かせたことないですね!結構普通のオムツよりグショグショになると思うんですがO型だからか気にしないみたいで(._.)
m-t
えーー
気持ち悪くて言ってくるんだと思ってました😰
その子によって違うんですねぇ。。
トレパン買ってみようかなぁ~
退会ユーザー
ホントに個人差です(^^;もうこのまま取れないかとすごい不安です(^^;