※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃこ
子育て・グッズ

外出用の補助便座は必要ですか🤔?息子がトイトレ中で成功率が上がってき…

外出用の補助便座は必要ですか🤔?
息子がトイトレ中で成功率が上がってきました!
今後のお出かけや旅行用に、折り畳める補助便座の購入について悩んでいます。
「あって良かった!」「無くても問題なかった!」など、よろしければアドバイスをお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

咲や

両脇を支えて座らせれば出来るので、補助便座なくても何とかなりますよ
身長が100cm超えると支えなくても何とかなります

ままぷしゅ

手すりがあるところは本人に手すりに掴まってもらってバランス取ってます!
手すりがなくても、わたしに掴まってます😊
補助便座なくてもなんとかなります!

はじめてのママリ

個人的には、
出先ではわたしが軽く支えていれば問題なく排泄できるのでなくても問題ないです😊✨

はじめてのママリ🔰

うちは家でも外でも補助便座使ってないです😀
お子様トイレあれば問題ないし、大人のトイレでも一緒に入って支えるので✨️

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

普段のお出掛けは補助便座やキッズトイレがある場所に行くようにしているのでなくても大丈夫そうですが、公園のトイレで💩したくなった時に汚いし補助便座ないしでちょっと困るなって事もあります🥹