※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆様は、お子様とママとで起きるのはどちらが早いですか?ママの方が早い…

皆様は、お子様とママとで起きるのはどちらが早いですか?ママの方が早い場合、お子様を起こしますか?起きるまで寝かしますか?

元々19:00就寝→7:30におきていた息子が、寝室に入る時間は同じなのに1歳過ぎてから夜泣きが酷く、激しい時は4時間とか泣き続け、そのせいか朝起きるのも遅く、ほっておくと10時近くまで寝ます。8時には起こすべきですよね…
と、8:20の今も悩んでいます💦あわよくば寝てほしいけど、息子の生活リズムを考えると…情け無いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

21時〜22時就寝→8時起床の息子、私は6時半に旦那の弁当を作るためにおきますが、わざわざ起こさないです!ただ10時間以上寝ていたら起こすようにはしてます🥹(脱水など心配で)

おこめ

私のほうが早かったり、子どものほうが早かったり、まちまちですね。
私のほうが早かった時は、起きるまで寝かして好きなことします☺笑
朝遅くまで寝かしても夜早く寝るなら全然大丈夫かと思います😌

りゅう

もう、子供大きいですが
1人目の時には旦那のお弁当を作って、子供が寝てたら一緒に寝てました🤣
夜はちゃんと時間通りに寝てるんだったら起こさないです
私もゴロx2したいので😆