※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートで働いているが、休みが多くて辛いと感じています。月に一度は1週間休むことがあり、連絡するのがつらくて申し訳なく思っています。罪悪感を抱えている状況です。

パートで働いていますが、休み過ぎて
つらいです
月に一回は1週間休んでいます…

朝に連絡するのつらいし本当申し訳ないですが
だからと言って何もできず…
仕方ないことですが罪悪感でいっぱいです

コメント

RHmama🌺💛

休む理由は色々ありますが
お子さんの体調不良でしたら仕方ないと思います!
ご自身の体調不良でしたら、何かしら免疫をつけたり、、、例えば栄養ドリンク2日に1回飲む、ビタミンとるとか!
差し支えなければ休む理由はなんですか?お話聞きますよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供の体調不良です!自分の体調不良では休みません💦
    今回はコロナ流行によりクラス閉鎖で今週いっぱい休みです…月一で1週間休んでます😭

• 9月9日
  • RHmama🌺💛

RHmama🌺💛

それは仕方ないです🥹🥹🥹
    私も前のパートで月に1週間以上休んでました、、理由も閉鎖はもちろん
    風邪だと登園控えるように、、と💦
    でも閉鎖ってこちらからしたら預け先なかったらイタイですよね😭😭😭
    でも、私なら仕事休める!子供とつきっきり!ラッキー🩷って思ってしまいます😳笑

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

私もです😭昨日も休みました😭
頼る人がいないので子どもが体調崩したら仕事休んで面倒見てて、正社員からパートに落とされました💦申し訳ない気持ちでいっぱいになります😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パートに落とされると精神的にもきますね💦子供のこととはいえ休んで周りに迷惑かけてるのに変わりないので本当つらいです😭

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われたときはだいぶきました😢
    クビと言われないだけありがたいかな
    と思って頑張ってます😭
    子どもの命には変えられないですからね、休み明けで出勤するときは気持ち切り替えて頑張りましょう😭❣️

• 9月9日