※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートで融通きくところって結構あるもんですか?今がめちゃくちゃ融通き…

パートで融通きくところって結構あるもんですか?

今がめちゃくちゃ融通きくんですが、訳あってやめます。次も決まってます。

次の職場の面接の際に、子どもの行事や家庭の都合でのお休みを許してもらえるか聞くと、穏やかな口調と笑顔で「うちは家庭優先でやっていいよっていうスタイルだから大丈夫だよ」と言ってもらえました。

長期休暇中の出勤は可能だけど、幼稚園の預かりがない日(お盆期間とか)は難しいことも伝えたら「そうですよね、そういう期間ありますもんね」みたいな感じでかなり理解のある空気感でした。

もう決まってるし、せっかく内定もらったので行くことは決めてるんですが、これは店長の言葉を信じていいのでしょうか😂😂😂

こんなすぐに決まると思ってなかったし、落とされると思ってたから…困惑してるし本当に信じていいの?ってなってます😂😂😂

冒頭、訳あってと記載しましたが、人間関係の問題で辞めるので、めっちゃ慎重になってます。職場の規模感は割と人も多い感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

正直働いてみないとわからないと思います!!
上司はいいですよ〜でも実際働く人は違うもあるあるだと思います💦
あとは人間関係ですよね💦
急なお休みをいただくこともあるので、人の少ないところは率先して出勤したりはしてます!