コメント
はじめてのママリ🔰
ルーチェフリーはつかってませんが、個人的にメリオカーボンは、コンパクトにならない、重たい、対面の切り替えが一度外して反対にしてつけないといけないため面倒でやめました。
今はアップリカのラクーナをつかっていますが、横移動可能、片手で畳める、赤ちゃんを載せたままハンドルの切り替え可能、ベルトが磁石で簡単で、おすすめです。
- ̗̀☾⋆ ̖́-
ルーチェ使ってます🫶🏻
私もメリオと悩んでから購入しました!
押しやすさや横移動が出来て、かつお買い物カゴが荷物入れに入るのでいいな〜と思って選びました。
メリオよりもクッションがきいていて、ふかふかでベビーの寝心地もこちらの方が良さそうというのが決め手でした。
メリオはどうだか分からないのですが、横幅があるので狭い改札はとても窮屈でぶつけることもしばしばあります。
それと、メリオのバンパーバーよりルーチェのフロントガード(どちらもベビーカーのバーのことです)が小さく狭いので少し乗せにくいです...
少しでも参考になれば嬉しいです!
ベビーグッズ選び楽しんでください!
-
はじめてのままり
使ってる方からの意見嬉しいです🤗
ありがとうございます!
ルーチェの方がクッションフコフコで寝心地良さそうですよね😊
横幅はちょっと気になってました…
確かにメリオより横に大きくて、頻繁に電車に乗ることもないのですが不便かなと💦
フロントガードは気にしてなかったので、確認してみます。
横移動、実際使いますか?
いうほど使わないって人もいると店員さんに聞いて💦- 9月24日
-
- ̗̀☾⋆ ̖́-
私は基本電車移動なのですが、仕方ないな〜で納得して購入しました(笑)
メリオユーザーがたくさんいるのでルーチェは被りが少なくて、バギー置き場に置いてもすぐ見つかります❣️
横移動、私はめちゃくちゃ使ってます!
スーパーやコンビニ、エレベーターの中で少し詰めたいけど回転する幅がない時にはとても便利です〜👏🏻
走行も悪くないですし、欠点は大きいことくらいですかね...?
あと、欠点という程ではないですが、リクライニングがしっかり上がらずスリコで角度を上げるアイテムは購入しました!セカンドベビーカーを検討されているならここは問題ないかと思います🫶🏻- 9月24日
-
はじめてのままり
仕方ないな〜で済むくらいなら問題ないですかね😂
確かにメリオだらけですよね!
私も見飽きてきたところです🫢
横移動使うのですね!
これはアップリカだけですよね。
リクライニングはネットで書いてたので店員さんに聞いてみたら、赤ちゃん的には角度は問題ないけど見た目の姿勢の問題、と言われました。
できたら1台で済ませたくて、スリコで対応できるなら問題なさそうですね🥰
色々と教えていただきありがとうございます♡- 9月24日
はじめてのままり
ラクーナは、個人的にルーチェフリーよりも押しにくさを感じて候補から外したのです…
コメントありがとうございます
はじめてのママリ🔰
確かにルーチェフリー押しやすいですもんね!!それならメリオカーボンよりルーチェフリーの方がいいかもしれないです!
はじめてのままり
以前質問した時はサイベックス推しの方ばかりだったので、アップリカ使ってる方からの意見嬉しいです。
ありがとうございます🤗
はじめてのママリ🔰
サイベックス使ってる方多いですよね!けどほんとにどこ行ってもサイベックスだらけで逆に被りすぎて嫌でした😂
納得いく決断ができますように🍀