※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

頻繁にクループが出るお子さんについて、夜間診療や救急に行くべきか悩んでいます。事前にステロイドを処方してもらえれば助かりますが、そういった処方は難しいでしょうか。

頻繁にクループ出るお子さん、毎回夜間診療や救急ですか?
月に1〜2回はでます。
本当にひどくて息もしづらそうな時は夜間診療に行きますが、今日のはそこまでではなさそう。

事前にステロイドもらえればいいんですけど…、そういう処方ってないですよね?
朝になると大体収まってるので、改めて病院行くのもなぁ…。

コメント

あーまま

クループにたまになりますが、
様子見て、苦しそうとかなければ翌日の診療時間内に診せてます。
先生にも伝えますが、ステロイドの薬もらって終わります。
が、うちはクループ出てもずっとじゃないので、だいたいあまり飲まずに治ります😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    結局今朝になってもクループが出ていたのでかかりつけを受診しました😭
    ステロイドを処方され、飲めばある程度落ち着きました!
    ステロイド飲むとすぐに効き目があるので、常備しておきたいぐらいです…🙏

• 9月9日