※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

福岡旅行の日程について、1泊か2泊か悩んでいます。夫の誕生日旅行で、アンパンマンミュージアムは外せません。案①は福岡のみ、案②は熊本での宿泊を含みますが、予算が気になります。どちらが良いでしょうか。

旅行の日程について

福岡旅行を計画しています
1泊にするか2泊にするか、、みなさんならどうされますか?

案①
福岡まで車で3時間半かけて宿泊施設へイン
その日はホテルか周辺施設でご飯食べて終わり
もしくは、マリンワールド観光
次の日は朝からアンパンマンミュージアムへ
そのまま3時間半かけて帰路へつく

案②
アンパンマンミュージアムまでは①と同じ
帰路の途中、熊本で1泊(ちょっといい旅館)
次の日コストコへ寄り、帰路へつく

夫の誕生日旅行です
アンパンマンミュージアムは夫の希望なので福岡は外せません。
娘ベースの旅程になっているのと、運転は夫がしてくれるので慰労の意味も込めて温泉旅館に一泊してゆっくりするのもありかな、、とおもってます

ただ、そうなると金額が跳ね上がるので、福岡で泊まるところもまた悩みます、、案①なら、the358soraかな?と思ってます

まっすぐ帰ったほうがいい気もするし、せっかくの誕生日だし、、という気も、、

みなさんならどうされますか?

コメント

ママリ

旦那さんのお誕生日旅行なら、②がいいと思います!
生まれも育ちもずっと福岡ですが、福岡って観光となると大して観光するような場所はないですし、
福岡のアンパンマンミュージアムは子どもにとってはとっても楽しい場所ですが、旦那さんのご希望とはいえ大人が楽しめる場所ではないと思います😂

片道3時間半もかけてアンパンマンミュージアムと食事だけってのはただただ疲れるだけで勿体無い気がします🥺