※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後20日の新生児が一重ですが、二重になるタイミングはあるのでしょうか。寝起きや目を細めると二重の線が見えることがあります。

生後20日の新生児です。

子の父母とも、二重ですが
子どもは現在、、一重です。

一重から二重になる
タイミングは、あるのでしょうか。

二重の線が、たまに
寝起きのときや目を細めるとあります。

コメント

ママリ🔰

生まれたての頃はむくんでるのでしばらく一重です!
でも両親とも二重でも、遺伝的に子供が一重になることもあるみたいです。
一重でも二重でもかわいいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

上の子新生児から二重の線が薄らあって生後6ヶ月くらいでだいぶお肉が顔についてきた時に二重になりました!

下の子もいま2ヶ月で新生児の時よりどんどん二重の線が濃くなってきてるので同じくらいに二重になるかもな〜って感じです😊

Rrr

うちも父母共にパッチリ二重です
子は1歳半年ですが、生まれてずっとまだ一重です😭眠い時・寝起き・体調悪い時などはパッチリ二重なってますが...

うっすら線があったり、何らかのタイミングで二重になる場合は、後々二重になる可能性あると先輩ママさんから教えて貰ったことあるので、期待せずに期待してます🥹🥹🥹

はじめてのママリ🔰

私自身の話しですが両親ともに二重です。父は奥2重、母はぱっちり二重です。生まれてから1歳まで線もないほど重たい一重でしたが1歳になってから二重になりました!今でも二重です!