※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私はママ友との会話で失礼になっていないか心配で、毎回落ち込んでしまいます。相手は私のことを気にしていないでしょうか。悩みすぎて眠れなくなっています。

励まして欲しいです🙇‍♀️

私は、ママ友と話す時に失礼なこと言ったりしてないかな?と心配になってしまうタイプなので、すごく気をつけて会話してるのに結局毎回「大丈夫だったかな…」とすごく落ち込みます🥲

私が気にしてるほど相手は私との会話を気にしてないですよね?💦

悩みすぎて消えてしまいたいとまで思ってきて寝れなくなってしまい…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります寝る前反省会ですよね😣
気にしてないと思うし考えて仕方な事は考えないのが1番ですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前に考え事してるとどんどんネガティブな気持ちになってきますよね…💦
    気持ちわかってくださりありがとうございます😭!!
    とにかく寝て忘れようと思います🥺

• 4時間前
ひまわり

すごく人と関わるのに頑張られているんですね🥹優しいですね★

ママだけてなく他の方にもそうですか❓
相手のこと考えて考えすぎちゃってぐちゃぐちゃになるときあります。

どうなりたいですか❓💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい言葉をありがとうございます😭🤍
    ママ友と会話することが1番苦手で、集まったりすると毎回こうなってしまいます💦
    自分なりに気を付けて会話してるのだから大丈夫!と自分自身に言い聞かせたいです🥺
    でもいつも1人になると失言したかもという不安に襲われます🥲

• 4時間前
i ch

考え過ぎかもしれませんが、ママ友は自分の友達じゃないので本来はそれくらい慎重に話して丁度良いかもしれないと私は思います。
気をつけてるならきっと大丈夫ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🤍
    温かいお言葉にすごく救われました🙇‍♀️

• 4時間前