※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

赤ちゃんの心臓の位置について教えてください。現在、へそ下と下腹部寄りの真ん中に感じています。

家で心拍を確認したりできる方や、赤ちゃんの心臓の位置がわかる方?は、今どのくらいの位置にありますか?
児頭下降と言われてるのですが、心臓部分はへそ下と下腹部のちょっと下腹部寄りの真ん中らへんにある感じです!

コメント

マカロン

わたしも同じようなところに心臓ありますよ。へそ下で下腹部の真ん中らへんです。

毎回検査で同じところで、聞こえます。

• ♡

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!では、ほんと数ミリ単位でのお話なのでしょうか、、

マカロンさんは児頭下降と言われることはありませんか?😭

• 9月8日
  • マカロン

マカロン

頭は下向きだねって言われてますけど、まだ骨盤にはハマってないみたいです🤔
    今度エコーあるのでその時わかるかもしれないです💦

• 9月8日
  • ♡

骨盤にハマっているとは言われていないのですが、、いまいちよくわからないのですわたしも😢

お互いもう少し妊婦さん頑張りましょうね🥹🥹

• 9月8日