赤ちゃんの心臓の位置について教えてください。現在、へそ下と下腹部寄りの真ん中に感じています。
家で心拍を確認したりできる方や、赤ちゃんの心臓の位置がわかる方?は、今どのくらいの位置にありますか?
児頭下降と言われてるのですが、心臓部分はへそ下と下腹部のちょっと下腹部寄りの真ん中らへんにある感じです!
- ♡(妊娠32週目, 1歳10ヶ月)
コメント

マカロン
わたしも同じようなところに心臓ありますよ。へそ下で下腹部の真ん中らへんです。
毎回検査で同じところで、聞こえます。
家で心拍を確認したりできる方や、赤ちゃんの心臓の位置がわかる方?は、今どのくらいの位置にありますか?
児頭下降と言われてるのですが、心臓部分はへそ下と下腹部のちょっと下腹部寄りの真ん中らへんにある感じです!
マカロン
わたしも同じようなところに心臓ありますよ。へそ下で下腹部の真ん中らへんです。
毎回検査で同じところで、聞こえます。
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠超初期の症状について、同じような方いらっしゃいますか? タイミングから10日目の昨日、急に怠さ、胃痛と微熱がありました。一晩寝ても治らず怠さが残っています。 そんな急に症状が現れたりしますかね? 症状が出…
転院を考えています。 34週妊婦です。 現在通院している病院 特徴 ・比較的大きい総合病院(NICUなし) ・計画和痛分娩 →陣痛が来てから麻酔 ・自宅から車で30分(実家から車で10分)車持ちではないのでタクシーです。 ・費…
高温期11日目です! 昨日フライングで真っ白陰性で今日で決着をつけようと思い朝一フライングしました! 普通にみたら真っ白なのですがライトに当てると何か見えます。昨日の真っ白陰性の時もライト当ててましたがこのよ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
♡
コメントありがとうございます!
そうなのですね!では、ほんと数ミリ単位でのお話なのでしょうか、、
マカロンさんは児頭下降と言われることはありませんか?😭
マカロン
頭は下向きだねって言われてますけど、まだ骨盤にはハマってないみたいです🤔
今度エコーあるのでその時わかるかもしれないです💦
♡
骨盤にハマっているとは言われていないのですが、、いまいちよくわからないのですわたしも😢
お互いもう少し妊婦さん頑張りましょうね🥹🥹