※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

佐伯区の幼稚園でひろみ幼稚園、ルンビニ楽々園、光禅寺幼稚園 はどん…

佐伯区の幼稚園で

ひろみ幼稚園、ルンビニ楽々園、光禅寺幼稚園 はどんな印象ですか?いかれている方教えてほしいです❗️

ちなみに満3歳から入れたいと思ってます🙌✨✨

コメント

ままり

娘がひろみです😊
どの先生も優しくて、子どものこと考えてくれてると思います👍🏻
若い先生もいらっしゃいますが、もちろん何十年も勤務されてるベテランの先生もいますよ☺️
ひろみについてならわかることなら答えれます🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    昔はお受験?的な勉強メインのイメージなんですけどどうですか??

上の子がサムエルに行ってて自由保育なので💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多少立ち歩いたりする子もいますか??

• 3時間前
  • ままり

ままり

そこまで勉強メインな印象はないです🥺
    保育時間中にはリトミック、体育、英語はしてますがよくある〇〇式なような園ではないはずです。
    自由保育でもないですし、設定保育でもないです。(半々くらい?)
    絵カードを黒板に貼って1日のスケジュールを朝、子どもたちに言ってるそうです。
    また今年から毎週金曜は、ひろみデーという日があり体操服登園で縦割り保育になります。

多少立ち歩いてる子いますよ☺️
    満3歳クラスと年少クラスは隣同士なんですが廊下に出てる子います🤣
    (娘が年少のときに直接園まで送ったとき「あ、〇〇ちゃんのママだ〜」って数名出てきます🤣)
    もちろん先生も対処はしてますよ!

• 2時間前