はじめてのママリ🔰
友達が飲酒運転で事故して免許返納になってました🤨

はじめてのママリ🔰
免許剥奪というか、取り消しではないでしょうか?
スピードかなり違反したとか、飲酒とか、、🙂↕️
-
はじめちゃん
ちょっとした事故では免許返納にはならないんですね💦
- 3時間前

ママリ
事故して免許取消は全然ありえますよ🚗
ただ、最近の事故でこれからすぐ通うのならちょっと辻褄が合わない気がします💦
事故や違反の内容にもよりますが、免許取消なら最低1年間は免許取れないので😅
例えば、酒気帯び運転で単独事故とかなら1年は免許取消で1年後にまた試験受けなきゃですね……
学校に通う通わないは自由ですけどね。
それに仮に酒気帯び運転での単独事故だとしても処分が下るのに何ヶ月もかかります。事故ってすぐはい取消、ってわけではありません。
1年後通うために貯金したいからとかならまだわかりますけど……
とはいえ、結婚式の3万5万が払えないくらい切羽詰まった経済状況なの?とは思いますが💦
-
はじめちゃん
今月事故したみたいです💦
ちょうど結婚式の日に卒検だからと言ってました💦
あたしは免許持ってないから全然分からなくて💦- 3時間前
-
ママリ
今月事故して今月すぐに取消、そしてすぐ試験は有り得ないですね😂
免許取消ではなく免許停止なら30~180日停止されて、講習を受けると停止期間が短縮されるとかはありますが……
180日間停止で講習(受講料2万ちょっと)を受けて成績が良いと100日間に短縮…… みたいな。
30日間停止で講習受けると1日間に短縮されることもあります。
まあ、免許停止でも処分が下るのに1ヶ月はかかりますけどね……!!
それに講習は毎週やってるので、この日に行かなきゃいけない!とかはないです。卒検とかもないです笑- 3時間前

はじめてのママリ🔰
免許返納はあると思います。それまでにも違反があったんだと思います。
先ほどの質問では、先輩は車検で行けないと書いてたと思うのですが別の方ですか?
-
はじめちゃん
一緒の方です💦
事故して免許返納になったから自動車学校通うから行けなくなったと言われました💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
免許返納になったのに車検があるっておかしくないですか?
嘘つくにしても下手すぎるので、どうにかして行きたくない別の理由があるのかなと思いました😓- 3時間前
-
はじめちゃん
月一で会う仲だったし相手の結婚式も行ったのに、、、、
って思って、、、モヤモヤしてます
その後も返事ないし😭- 3時間前
コメント