旦那にモヤモヤします( ´,_ゝ`)自宅安静からの切迫早産で入院中です。…
旦那にモヤモヤします( ´,_ゝ`)
自宅安静からの切迫早産で入院中です。
正直、辛くて寂しいです。
入院初日は泣いてばかりでした😢
でもそんなこと旦那には分かってもらえないのかなーと。
入院してお見舞いに来てくれたのは2回です。
わたしが初日泣いていたので極力連絡をこまめにくれていました。機嫌がいい?時というかLINEでははやく会いたいや行くねなど行ってきますが悪くなると返事も うん や そうだね
ばかりで会話もなくそれも寂しく感じます。
一昨日の日に
今日なにかいるものある?
と言われました。
特になかったし来てくれるだけで嬉しかったので特にないよと返しましたが旦那からは
了解、また連絡してときただけで結局お見舞いに来ず。
水曜日が旦那の仕事の休みの日でこの日は前々から2人とも1日会えるので楽しみだねと話していました。
しかし昨日連絡きて
明日仕事休みだけど行かんほうがいいでしょ
と来てびっくりしました
もちろんそんなこと一言も言ってないし思ってもないという趣旨を伝えたら しらんやん そうですか と返事が来て仕舞いには既読無視。
結局今日もそのまま連絡が帰ってくることもなく来てくれることはありませんでした。
毎日当たり前のように自分の家に帰れて自分のしたいことができて、好きなところに行けて
そんな旦那が羨ましいです。
2人の可愛い赤ちゃんのためにがんばっているのにそういう不安や辛い気持ち、寂しい気持ちわかってもらえないのかなと思いまた涙が止まりません(;_;)
入院してからより涙もろくなり感情もグチャグチャで精神的に辛いです。ただ、新生児室の赤ちゃんを見てると幸せな気持ちになりもうすぐ会えるんだという楽しみだけが唯一の救いです(;_;)
- ミカサ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
母は強しです!
男の人にはわからないことなんて沢山ありますよ!
そこを分かってくれる人も勿論いますが、分かる人の方が少ないきがします、
そしてその相手を選んだのも自分。
入院ってほんとに嫌ですよね、、
がんばってください!!
なぁ
私も管理入院中で、今日で4週間です‼︎
入院前はすぐ慣れるかなと軽く考えていたんですが
点滴の副作用、毎日の体の変化、で毎日泣きそうです(><)
てか、ほぼ毎日こっそり泣いてます。
可愛い我が子に会えると思って毎日踏ん張ってます!!
旦那様の態度には余計落ち込みますね(><)
でも、同じ体験をしている人にしかこの気持ち絶対わからないです‼︎
自分の体と我が子を信じてお互いがんばりましょー‼︎
-
ミカサ
4週間、長いですね😭😭
わかります、休めるのは今のうちだし寝てるだけでご飯が出て来るしって言われてもそれを超えて入院ってはるかに辛いことの方が多いですよね😢😢
ほんとに、お前が10ヶ月間いろんな体の変化と向き合いながら子ども守って子どものために入院もして痛い思いして産んでみろ!!って常日頃思ってます(笑)
お互いもうすぐですね!たのしみですね❣️- 6月14日
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
入院さみしいですよね😢
私も少し違いますが、先日まで息子の付き添いで入院してました😢💓
私も息子から離れることが出来ないので、常に病室に息子と2人でした。
旦那さんと、何かすれ違う事でもあったんでしょうか😞💓?
たむちゃんさんが機嫌が悪い様な態度を取られた様に見えたんですかね😣?
-
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
すみません途中で投稿されちゃいました😢
すれ違ってたにしても、旦那さんの態度は酷いですね…
お二人の赤ちゃんの為に入院してるのに…
私なら、持って来るものある?
の日にこない時点で文句言ってます😫
休みの日に来ないで連絡取れないなんてモヤモヤして仕方ないですね…
入院生活、寂しいし、大変でしょうけど、頑張って下さい😣💓💓- 6月14日
-
ミカサ
寂しいです😭
甘く見てました😭
家に帰れること、外に出られることがどれだけ幸せだったのかと改めて学びました😢
息子さん、大丈夫ですか??😣💦
私は寂しいから会いたいとも来て欲しいとも常日頃から伝えてたのでショッキングすぎました😱😱
ですよね!期待持たせやがって!もう呆れたのでスルーしました😅
今日は美容院に行くようなこと言ってたのでしたいことしてたと思いますこっちは美容院行きたくてもいけないのに😡
ありがとうございます!あと少し、がんばります😢❣️- 6月14日
-
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
本当そうですよね😢💓
外に出られる事、家に帰れる事の幸せを感じますよね😭💓
息子は一応落ち着いて、今は退院し、自宅で療養しています😊💕
ありがとうございます!
会いたいと伝えていたのに、行かない方がいいよね?
ってハァ😒?って感じですよね。
あたしなら、鬼電です😭💧
お子さんが生まれても一時は、自由がきかずに孤独に感じる事もあるかもしれませんが、可愛い我が子とずっと一緒に居れて成長を見守れるのはママの特権ですもんね😊💕
もうすぐ会えるお子さんの事を考えて、退院までは旦那さんに期待し過ぎず頑張って下さい😭💕
怒りたい時は怒っちゃていいんですよ😂✨
たまには旦那さんに怒りぶつけちゃいましょ😂💕笑- 6月14日
ミカサ
男にも妊娠出産を是非経験して欲しいといつも思います…絶対無理なんですけど😂
ありがとうございます!がんばります!