ココロ・悩み うつ状態の診断が出てパートを休み出して3週間なのですが、良くなってなくて不安です。 うつ状態の診断が出てパートを休み出して3週間なのですが、良くなってなくて不安です。 最終更新:2025年9月18日 お気に入り 1 パート うつ はじめてのママリ🔰 コメント 初めてのママリ🔰 3週間じゃまだまだです。もっともっとのーんびりしてください。 私は過剰適応・抑うつ状態との診断で会社を就職したことがありますが、医師のOKが出て復帰できたのは5ヶ月後でしたよ。 9月8日 はじめてのママリ🔰 過剰適応初めて聞いて調べてみたのですが、素人判断ですが私もそうかもと思いました😢 焦りすぎですよね、、😢 良くなるのか不安だし、会社にも迷惑かけてるしで焦ってしまうのですがよくないですよね😢 9月10日 初めてのママリ🔰 会社に迷惑かけて申し訳ないって思うじゃないですか。 でも実際は...自分がいなくても会社って回るんですよね! 逆の立場だったとして、休職中の人のこと恨んだりします??ちょっと業務が増えて大変になったとしても、その人のことを恨んだりはしないですよね。逆に、負担かけすぎてたかな、この業務プロセス問題あるかな?など、考えるきっかけにもなりますし。 そして1ヶ月もすれば自分がいなくても普通に回るようになって、みんな自分のこと忘れます(いい意味で)。 で、復帰したらしたでありがたがられます! なので、全然気にしなくていいんですよ! 9月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 そうなるといいなぁと思います😭 9月18日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
過剰適応初めて聞いて調べてみたのですが、素人判断ですが私もそうかもと思いました😢
焦りすぎですよね、、😢
良くなるのか不安だし、会社にも迷惑かけてるしで焦ってしまうのですがよくないですよね😢
初めてのママリ🔰
会社に迷惑かけて申し訳ないって思うじゃないですか。
でも実際は...自分がいなくても会社って回るんですよね!
逆の立場だったとして、休職中の人のこと恨んだりします??ちょっと業務が増えて大変になったとしても、その人のことを恨んだりはしないですよね。逆に、負担かけすぎてたかな、この業務プロセス問題あるかな?など、考えるきっかけにもなりますし。
そして1ヶ月もすれば自分がいなくても普通に回るようになって、みんな自分のこと忘れます(いい意味で)。
で、復帰したらしたでありがたがられます!
なので、全然気にしなくていいんですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなるといいなぁと思います😭