※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場で、私に挨拶しない人に対して、私もしなくていいやと思うのは大人…

職場で、私に挨拶しない人に対して、私もしなくていいやと思うのは大人気ないですか?
そんな人に対しても皆さんはちゃんと挨拶していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそー思ってしまうタイプです!笑
ただその相手が先輩なのか後輩なのか同期なのか相手にもよりますが、挨拶はしたもん勝ちなとこがあるなぁとも思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の方が上の立場です💧
    どんな相手にも挨拶はちゃんとした方がいいですよね、、、

• 1時間前
ままり

分かります😣
個人的に挨拶するよりみんなに向かってるかんじでふわっと挨拶するのはどうですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少数の部署なのですが、私だけ挨拶されない&感謝や謝罪の言葉を言われないって感じです。
    みんなにふわっとは言ってます!
    しっかりと言ってます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その辺は個人の自由な気はしますよね。ただ基本的にはみなさんにした方が主さんの株は上がって、相手の株は下がるだけだとは思いますね。
主さんはしてて、相手は挨拶無視してるのが周りの人に分かれば主さんの味方や同情する人が現れて損するのはしない人だけだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらが挨拶もして優しくしてた方が、周りから見た時に得しますよね!

• 1時間前
たけこ

私は挨拶しますね🤔
返してもらうことが目的なわけではなくて、私が挨拶をするのが目的なので
言ったらもうそれで私の中では終わってて、相手の返事はあってもなくてもどっちでも良いです😅

別に大人げないとか挨拶しなくちゃ!とか思ってるわけではなくて、私が言いたいから言ってるだけで、あまり深く考えてないです🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は、相手に変に期待していたのですね。
    自分の株を上げるために頑張ります!

• 1時間前