※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

牛乳って身体に良くないのでしょうか?子供たちが牛乳が好きで1日2杯飲ん…

牛乳って身体に良くないのでしょうか??

子供たちが牛乳が好きで1日2杯飲んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう説なんか出てるみたいですね🥺笑

毎日飲んで過ごしてきましたけど、特に体悪くなったこともないですし、風邪も引かず元気なので大丈夫やと思います!

はじめてのママリ🔰

私自身牛乳大好きで毎日飲んでましたが健康です😆
夫も瓶で頼むレベルで飲んでたみたいですが健康ですよ☺️

牛乳もどきには気をつけた方が良いのかなとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳もどきとは乳飲料と記載されてる低脂肪牛乳とかでしょうか??💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!開けるところの凹んでない牛乳風の乳飲料です😊
    あとは何となく低温殺菌牛乳にはしてます🥛
    期限短いのが難点ですが💦

• 1時間前
おもち

そんな説あるんですね😳

自分の話で申し訳ないのですが、小さい時から多い時は1日1リットルレベルで飲んでますが、大きな病気したことなく、身体丈夫なほうだと思います!

はじめてのママリ🔰

牛乳飲みすぎてお腹いっぱいになりご飯がしっかり食べれなくて栄養が偏りがちってだけで牛乳自体は悪くないです
私未満児の時から牛乳500ml〜1Lくらい毎日飲んでますが超元気です(母が言ってました)

haa🔰

動物性のたんぱく質になるので
摂取しすぎると良くないと言われてますが…私たちも子どもの頃給食で毎日飲んでましたし、気にし過ぎなくていいかと思います🥹✨

はじめてのママリ🔰

牛乳は鉄の吸収妨げることもあるみたいなので、ご飯と一緒に飲まないなど気をつけたらいいと思います😳