※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
サプリ・健康

産後の体重の減りが止まらない、、こわい、、妊娠中は10キロくらい増え…

産後の体重の減りが止まらない、、こわい、、
妊娠中は10キロくらい増えましたが、産んで2週間くらいで元の体重に戻りました。しかしその後も減り続け、生後9ヶ月の今、妊娠前より4キロも減っています😣

完母だからかよくお腹がすくので毎日3食がっつり食べて、合間にもお菓子などちょいちょいつまんでます。暑いのでほぼ家にいるので運動量は少ないと思います。

元々痩せ型なのもありこれ以上痩せたくないのですが、健康的に太るには何を食べたらいいのでしょうか?母乳やめたら太っていきますかね😣

コメント

ママリ

2人目産後がそんな感じでした
とりあえずエネルギー補給のためにメイバランス飲んだり、バナナやドライフルーツを間食やデザートに食べてました

ママリ

妊娠中7キロ増で産後1ヶ月でマイナス3キロ、その後さらに2キロ痩せました💦

授乳中はご飯も毎食山盛り1杯食べてましたが太らず…

母乳やめたら戻るどころかやはり太りました!

y

私もどんどん痩せていき何かと思ったらバセドウ病でした😭