子育て・グッズ 生後2週間の健診で、体重が1日20gしか増えておらず、吐き戻しもあるため、どう対処すれば良いか悩んでいます。 昨日生後2週間健診に行ってきました。 1日8回、搾乳で70〜90ml(基本は80ml)多い時は100ml飲んでいるのですが、体重の増えが退院から昨日窓までで20g/日でした。 吐き戻しもあるのでなかなか増やせずにいます。 どうしたら良いのでしょうか… 最終更新:2025年12月14日 お気に入り 体重 搾乳 健診 吐き戻し ママリ コメント はじめてのママリ🔰 健診でなにか言われましたか?👀 12月14日 ママリ 25g/日あって欲しいところだけど、測定の前にうんちとおしっこをしていたのと、普段も排泄が多めなので代謝がいいのかな?とだけ言われました💦 あとは1ヶ月健診の時にまた体重測定しますと言われました😥 12月14日 はじめてのママリ🔰 何がなんでも飲ませて増やしてください!って言われてないので、ママリさんはとてもとても心配で不安だと思いますが、産院から増やしてくださいって指導がなければ今と同じペースと量で大丈夫ですよ🥲 助産師さんの言う通り、代謝がいいのもとても関係あると思います! 吐き戻しもあるとこのとですし、ママリさんとお子さんのベストなペースで進めてくださいね😭 私の娘も2週間検診で増18g/日でした!特に何か言われたとかはないです!1ヶ月検診では平均のラインには入ってました👀 安心材料になるかわかりませんが、参考までに🥹 12月14日 ママリ ありがとうございます😭 上の子の時、結構体重増えていたので心配で… 飲みっぷりも良いのでこのまま増えてくれると良いのですが😓 12月14日 はじめてのママリ🔰 上の子がいると比べてしまって余計に心配になっちゃいますよね🥲 飲みっぷりいいんですね☺️元気なら大丈夫ですよ! 順調に成長しますように👶🍼 12月14日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
25g/日あって欲しいところだけど、測定の前にうんちとおしっこをしていたのと、普段も排泄が多めなので代謝がいいのかな?とだけ言われました💦
あとは1ヶ月健診の時にまた体重測定しますと言われました😥
はじめてのママリ🔰
何がなんでも飲ませて増やしてください!って言われてないので、ママリさんはとてもとても心配で不安だと思いますが、産院から増やしてくださいって指導がなければ今と同じペースと量で大丈夫ですよ🥲
助産師さんの言う通り、代謝がいいのもとても関係あると思います!
吐き戻しもあるとこのとですし、ママリさんとお子さんのベストなペースで進めてくださいね😭
私の娘も2週間検診で増18g/日でした!特に何か言われたとかはないです!1ヶ月検診では平均のラインには入ってました👀
安心材料になるかわかりませんが、参考までに🥹
ママリ
ありがとうございます😭
上の子の時、結構体重増えていたので心配で…
飲みっぷりも良いのでこのまま増えてくれると良いのですが😓
はじめてのママリ🔰
上の子がいると比べてしまって余計に心配になっちゃいますよね🥲
飲みっぷりいいんですね☺️元気なら大丈夫ですよ!
順調に成長しますように👶🍼