コメント
はじめてのママリ🔰
健診でなにか言われましたか?👀
はじめてのママリ🔰
健診でなにか言われましたか?👀
「吐き戻し」に関する質問
生後10日、吐き戻しを結構した場合、次の授乳時は量減らした方がいいでしょうか。 毎回70-80は飲んでます。 吐いてもスヤスヤねてますがどばーっと吐きました。 あと、夜私が寝てる時に吐いたらと思うと怖いのですが み…
吐き戻しはないのですが退院した時より体重が減ってしまいます。 生後7日目にして一回の量を100mlにしてと指示を受けましたが 全然飲んでくれず60〜70mlしか飲んでくれません。 しかも飲み終わるまで約1時間かかります 飲…
4ヶ月 ミルクを吐く もうすぐ5ヶ月の男の子ですが、ここ2,3日ミルクを吐くことが多くなりました。 1回の吐き戻しの量は、シーツに大人の拳大のシミができるほどから、よだれに少量混じっている程度のこともあります。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
25g/日あって欲しいところだけど、測定の前にうんちとおしっこをしていたのと、普段も排泄が多めなので代謝がいいのかな?とだけ言われました💦
あとは1ヶ月健診の時にまた体重測定しますと言われました😥
はじめてのママリ🔰
何がなんでも飲ませて増やしてください!って言われてないので、ママリさんはとてもとても心配で不安だと思いますが、産院から増やしてくださいって指導がなければ今と同じペースと量で大丈夫ですよ🥲
助産師さんの言う通り、代謝がいいのもとても関係あると思います!
吐き戻しもあるとこのとですし、ママリさんとお子さんのベストなペースで進めてくださいね😭
私の娘も2週間検診で増18g/日でした!特に何か言われたとかはないです!1ヶ月検診では平均のラインには入ってました👀
安心材料になるかわかりませんが、参考までに🥹
ママリ
ありがとうございます😭
上の子の時、結構体重増えていたので心配で…
飲みっぷりも良いのでこのまま増えてくれると良いのですが😓
はじめてのママリ🔰
上の子がいると比べてしまって余計に心配になっちゃいますよね🥲
飲みっぷりいいんですね☺️元気なら大丈夫ですよ!
順調に成長しますように👶🍼