コメント
はじめてのママリ🔰
健診でなにか言われましたか?👀
はじめてのママリ🔰
健診でなにか言われましたか?👀
「搾乳」に関する質問
生後1週間の新生児。 出産直後から母乳の出がよく完母の予定で今もやっているのですがおっぱいを吸われているとなんかすごく不安というか嫌な感じになるのが不快でやめたいです。それが嫌で今日は1回も直母させていません…
生後1週間の新生児です。 退院2日前からおっぱいがカチカチに張ってしまい、搾乳や母乳外来を利用するなどしてケアをしてもらっています。 少し柔らかくなってきて、シールドを付けて直接授乳を試みているのですが、元々…
産後4日目です。 子どもは別の病院のNICUに入院していて授乳はしていません。 今朝から胸が急激に張るようになりカチコチでとても痛いです🥲 対処法ありますでしょうか。。 このまま放置していてもおさまるものでしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
25g/日あって欲しいところだけど、測定の前にうんちとおしっこをしていたのと、普段も排泄が多めなので代謝がいいのかな?とだけ言われました💦
あとは1ヶ月健診の時にまた体重測定しますと言われました😥
はじめてのママリ🔰
何がなんでも飲ませて増やしてください!って言われてないので、ママリさんはとてもとても心配で不安だと思いますが、産院から増やしてくださいって指導がなければ今と同じペースと量で大丈夫ですよ🥲
助産師さんの言う通り、代謝がいいのもとても関係あると思います!
吐き戻しもあるとこのとですし、ママリさんとお子さんのベストなペースで進めてくださいね😭
私の娘も2週間検診で増18g/日でした!特に何か言われたとかはないです!1ヶ月検診では平均のラインには入ってました👀
安心材料になるかわかりませんが、参考までに🥹
ママリ
ありがとうございます😭
上の子の時、結構体重増えていたので心配で…
飲みっぷりも良いのでこのまま増えてくれると良いのですが😓
はじめてのママリ🔰
上の子がいると比べてしまって余計に心配になっちゃいますよね🥲
飲みっぷりいいんですね☺️元気なら大丈夫ですよ!
順調に成長しますように👶🍼