現在40歳、二児のママで事務職をしています。(9時ー15時)仕事を終えて…
現在40歳、二児のママで事務職をしています。(9時ー15時)
仕事を終えて、車で上の子の児童会と下の子の保育園をはしごでお迎えに行く頃にはもう軽くめまい?立ちくらみのようなふわふわ感があり、家に着く頃にはすごく疲労困憊、その後片付けたり夕飯の準備をして食べさせて洗濯をして皿を洗った頃にはもうぐったりです。
貧血なのでしょうか?
栄養不足?運動不足?歳ですか?
夕方にこんなにぐったりなるのを改善できたらなー、と思いますが、なにかありますか?
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
事務職ってこともあり、パソコンや携帯からの疲労も多いと思います🤔
早めに布団にはいるようにして、ホットアイマスクとかしたり、ヘッドスパいったりするのも少しは効果あると思います🤔
栄養は普段なに食べてるかによりますが、偏りがあるなら可能性は大だと思います。私も35ですが、やっぱ年々疲れてます。

はじめてのママリ🔰
私も同じく二児のママ、事務職40代です😊
めまい持ちでフワフワする時は貧血気味?と思って、サプリ、小松菜、豚肉、ブロッコリー食べてます。
色々重なってると思ってるのでそんな日はボチボチとやってます😅
-
はじめてのママリ
やっぱり貧血気味もあるんですかね?
朝は食パン、昼もコンビニパンで、まともな食事は夜しかしてないので,確実に栄養は偏っています(^^;;
鉄分に気をつけてみようと思います!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
人間ドックやってますか??
貧血なんかは血液検査ですぐ分かりますが、検査結果どうですか??
そこが問題ないなら運動不足とかですかね…。普段運動されてます?
コメント