医療事務経験がある方教えてください。医療事務パートで仕事探してます…
医療事務経験がある方教えてください。
医療事務パートで仕事探してます。
長く働いてゆくゆくは正社員として働きたいので、正社員登用してくれるところで探しています。
いいなぁと思うところは多々あるのですが、以前病院選びに失敗してすぐに退職した経緯があるので慎重になりすぎていて、次は絶対に失敗したくないのでどこを選んでいいのか分からなくなりました😭
前回が入院200床ある大きな病院で、デイや往診、訪問診療などもしていたのでめちゃくちゃ忙しくて、更に人間関係も悪すぎて新人いびりにあったので今回は入院はあっても20床未満のクリニックで探してはいます。
他に何か気をつけて見ていた方がいいところはありますでしょうか?よろしくお願いします。
- 🌙🐰
コメント

はじめてのママリ🔰
前医療事務してたんですが、陰湿な人が多くて私もすぐ退職しました。グーグルの口コミとか見ますかね…😨受付のこととか書かれてる時あるので…だいたい病院はの雰囲気掴めるかもです!
🌙🐰
確かに今見返したら前職は口コミ最悪でした…
今度面接受けるところは、口コミも良いのですが3月くらいからずっと求人出ているのが気になったので今日ハロワで聞きに行ったらこれまで誰も応募してないと聞いて何故だろうと不安になりまして…😕💦
はじめてのママリ🔰
なんででしょうね?
ただ単に医療事務の資格持ってたり、経験がある人があまり居ないからとかですかね?資格持ってたり、経験がないとハードル高いので🙃こればかりは採用されてみないと分からないですよね~💦ニチイ経由とかだと詳しく病院の雰囲気とか働き方とか教えてくれたりするんですけどね~!
🌙🐰
そうかもですね…🤔
おっしゃる通り働いて見ないとわからないですよね。まずは病院の雰囲気良さそうで、面接の感じも良ければとりあえず働いて見て嫌ならすぐ辞めてやるくらいの気持ちでいます。笑
わたしもニチイ学館で資格取ったので、何度かニチイにここの病院はどうですか?と聞いたことあるんですが、全部ダメ!辞めといた方がいい!って言われて、ここがいいよー!って言ってくれるのはニチイの社員が入ってる大きい病院ばかりでした🥲(遠回しにニチイに入れと言われる)