※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

次男が喘息発作を起こし、旦那に手伝いを頼んだが、実際には何もしていなかったことにショックを受けています。次男の皮膚の状態も悪化し、医師に叱責されました。自分を責めて悲しんでいます。

ちょっと愚痴らせてください、、
昨日次男がお昼寝中に喘息発作を起こして吐いてしまいました。
寝具も髪の毛も首もゲロまみれ。
その時私は長女のぐずりで手一杯だったのでゴロゴロしてた旦那に「脱がせて先にシャワー入れて!シーツもかえてね!」と言いました。
返答は「拭けばいい」「かまいゃしないよ」「大丈夫だよ呆」
でした。
色々ゴタゴタしてひと段落した時にシャワー入れた?と言ったら「入れた」と。
「シーツも変えた」と。

夜次男をお風呂に入れ、頭を洗おうとしたら頭に吐瀉物、髪の毛はガチガチ、赤い湿疹と掻きむしりの跡。
戦慄しました。
シャワーなんて入れてなかったんです!
急いで洗っても時すでに遅し。
ジクジクして液だれしていました。
旦那に任せた自分が馬鹿でした。次男も辛かったと思います。何で気が付かなかったのか。母親失格だと思いました。
案の定ベッドシーツは変わっていなく、液だらけ。皮膚だらけ。
同じ色しかないのでこちらも油断しました。
まさかここまでとは。
そして今日、症状が悪化し、空いてる皮膚科を探して走り回り長時間の待ち時間のすえ受診することができ、嘔吐物によるかぶれと言われ私が怒られました。
幸い薬をもらうことができ、1週間で良くなるだろうと言われました。

もう、言葉が出ないです。
悲しい。情けない。腹が立つ。

コメント

ままり

役立たずのクソ男マジでムカつきますね🤬

次男くん早く良くなりますように😭

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😭
    ほんと呆れるというか通り越して無です💢

今日薬もらって、蒸れないようにまる刈りにしました😭
    切られていく髪をみて泣いていて私の心も痛かったです😭
    早く良くなって欲しいです😭

• 9月8日