2人目妊娠10週で、1人目との違いについて不安。2人目のつわりや体の状態が辛く、性別も気になる。経験者の意見を聞きたい。
こんにちは😌
現在2人目妊娠10週なのですが、どうなのかなと思って少し気になったので質問させていただきます☺️
2人以上お子さんがいる方で、1人目と2人目以降で妊娠中の症状(つわり、体の状態等)が違って性別も違ったと言う方いますか?( ´•д•` )💦
症状違ったけど性別同じだったって方もいましたらコメントよろしくお願いしますm(*_ _)m
人それぞれ妊娠それぞれなのはわかってるのですが何となく気になってしまって😖
1人目はつわりも軽くて初期の頃はそんなにしんどさもなかったのに、2人目の今はつわりもひどいし色々しんどい所も多くてちょっとびっくりしてます😂笑
- 結衣(6歳, 10歳)
コメント
ぴこりーな
私も二人目の方がつわりがかなり辛かったです。
1人目は仕事していたということもあると思いますが。
ちなみに性別は二人目も同じ女の子です。
こてつママ
1人目は悪阻まったくなかったですが、2人目は悪阻きつくて寝たきりでした( ̄▽ ̄)
どちらも男の子の予定です!
自分が歳とったせいかな?
-
結衣
コメントありがとうございます☺️
やっぱり妊娠それぞれなんだなと改めて感じました🙌笑- 6月14日
☆milky way☆
3人目までは悪阻で毎回5kg減り4ヶ月の頃に終わりました☆性別は男→女→男です。
今回4人目にして初期から今もずーーっと悪阻ありできてます😣体重の減りは2~3kgでしたね。ちなみに女の子予定です☆
-
結衣
コメントありがとうございます😊
悪阻は本当にきついですよね😭
私も今回のつわりで5~6キロ減りました(><)
悪阻と性別は全然関係ないんだなって改めて感じました😂- 6月14日
チェイス
一人目も二人目もつわりもなく、嗜好も変わらず全く同じ妊娠経過ですが
上は男の子、お腹の中の子は女の子でほぼ確定もらってます。
-
結衣
みなさんのコメントみてやっぱりまったく関係ないんだなって改めてすごく感じました😂- 6月14日
退会ユーザー
上の子、女の子
下の子、男の子
お腹の子、女の子
ですがみんなバラバラでした(^-^)!
お腹の出方だけは毎回一緒です!笑
-
結衣
女の子は横に広がって男の子は前に突き出るってよく聞くけどそれもただの迷信にすぎないってことですよね😂笑- 6月14日
-
退会ユーザー
体質とかにもよるんですかね(^^;;
うちはみんな前に突き出てます!笑- 6月14日
結衣
コメントありがとうございます😌
やはり症状と性別は全然関係ないですね😂