※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子鉄の母
産婦人科・小児科

熱田区から通いやすい産婦人科(分娩可能病院)探しています。今日、検…

熱田区から通いやすい産婦人科(分娩可能病院)探しています。

今日、検査薬で陽性反応でました。
第二子になりますが、約10年ぶりの妊娠出産になります。
肥満もあり断られる可能性もありますが、色々情報が欲しいです。

また昨年県外かは転入してきたので、あまり土地勘もなく、ネット検索でも遠い場所や車が無いと通うには大変な場所ばかりで困っています。

熱田区から徒歩と公共交通機関のみで通える病院を探しています。
(自家用車、自転車ともに所有なし)実家も頼れないので、こちらで分娩もできたらなぁと思っております。

コメント

yir

肥満もあるということなので大きな病院ということでしたら
・大同病院
名鉄神宮前から柴田まで乗り換えなし
最寄り駅から徒歩圏内の病院です

総合病院ではなくクリニック希望でしたら、
・アイレディスクリニック
名鉄神宮前から大江まで乗り換えなしこちらも最寄り駅から徒歩圏内

・岩田病院
名古屋駅から徒歩圏内ですが少し歩きます。

このあたりが通院しやすく、陣痛きた時にタクシーとなってもタクシーで30分前後で到着できると思います。
ちなみに私は大同病院で出産しました🌸

• 子鉄の母

子鉄の母

3つもご紹介ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます。

ちなみに、大同病院は体重管理厳しいでしょうか?
    あと、参考までに出産費用おいくらくらいかかりましたでしょうか?

• 1時間前
  • yir

yir

特に厳しいとは感じませんでした😌
    先生から体重のことは言われた記憶はありません。
    私は帝王切開だったので参考になるかはわかりませんが予約金として先に払った10万円の一部が退院時返金されました。
    あと検診も処方箋代くらいでほぼ手出しなかったはずです。

• 9分前