※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月から8ヶ月のお腹の変化について知りたいです。結婚式に向けてドレス選びに悩んでいますが、今後1ヶ月でお腹は大きくなるのでしょうか。マタニティ用でないデザインが気に入っています。お腹の写真を見せていただけると嬉しいです。

妊娠7ヶ月から8ヶ月のお腹の変化について教えてください!丁度一ヶ月後(8ヶ月に入った直後)に結婚式に参列するのですが、ドレス選びに困ってます💦
ネットで調べると大きくなる時期と沢山でてくるので、おとなしくマタニティ用にしようとは思ってるのですが、、
やはりこれからの1ヶ月は大きくなる時期でしたか?😖
気に入ったデザインのもの(マタニティ用ではないもの)が諦めきれず🤣
もし可能な方はお腹の写真など見せていただけたら嬉しいです😳

コメント

はじめてのママリ🔰

今ちょうど9ヶ月です☺️
私は小柄な方で割と妊婦と気づかれにくかったのですが、8ヶ月くらいから徐々にお腹が大きくなりました!
人から「大きくなったね〜」と声をかけられる頻度が増えたり、電車ではマークつけてなくても譲ってもらえたりし始めましたね。

写真がなくて申し訳ないのですが、ユニクロのSサイズのエアリズムワンピースのお腹部分はパツパツになり、おまけに出ベソの形がポコっと服の上から分かってしまうほどには大きくなってました。
なのでしばらくそのワンピは着れてません…。
苦しいとかはなかったのですが、普通のサイズ感だとタイトな感じにはなってしまうかな?とは思います。