※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

皆さん母親の自覚っていつから芽生えましたか?もう妊娠7ヶ月にもなるの…

皆さん母親の自覚っていつから芽生えましたか?
もう妊娠7ヶ月にもなるのに正直まだ、え?私が母親?って感じです。
勿論妊娠は嬉しいし無事に産まれて欲しい気持ちで一杯です
でもなんだかエコーを見ても他人事な気がするし、お腹の中に居るのは本当に人間?とすら思います
100%人間だし可愛い我が子なのに😩
産まれたら自覚できるんでしょうか🥲

コメント

ちょこ

1人目は産んでからしか自覚?というか、実感はなかったです😂
生まれて退院するととんでもなく自覚出てきます!大丈夫です!
この世のものとは思えないくらい可愛いです!!

はじめてのママリ🔰

ずっとそうでしたよ〜なんならほんとに人間入ってる?って感じでしたし、
産まれた時もなんか実感なかったです😂
産まれてから少しずつ自覚が出て母性が出てきました☺️

プーさん大好き

産まれてから自覚しました。
おっぱいあげたり、ミルクあげたり、オムツを取り替えたりしながら、少しずつ自覚しました。

しい

産んでからも不思議な感じでした。
ほんとに出てきたんかな〜って思ってました😅
生後2ヶ月くらいから人間感が増してきます!😂

穏やかでありたいママ

私は妊娠中も自分のお腹見ても自分が本当に妊娠してるのか?って感覚でしたし、産んでからもなかなか母親の自覚ってピンときませんでした。
実際我が子が可愛いと思うまでに3〜4ヶ月かかりました😅

ホルモンバランスが崩れ過ぎて、母親にならなきゃと焦って責任ばかり感じて気持ちが全く追いつかなかったです。

個人差はあると思いますが、私みたいに少しずつ母親になる人も結構いると思いますよ😊