※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親からの一口ちょうだいやこれ食べてみてって言われるの皆さんなら…

義両親からの一口ちょうだいやこれ食べてみてって言われるの皆さんならどう思いますか?
私は本当に苦手で、特に口つけた後のパスタやケーキをねぶったフォークでシェアされたり、一つのアイスを共有するのが本当にきついです😭
義実家はシェアするのが当たり前で、夫もその考えです。
回転寿司行っても自分で頼めばいいのに一個ちょうだいって言われるのが意味わからないです😩
ミスドのドーナツを買って行ったら全部の味を確かめたい?みたいで分解されました😂
お腹いっぱいなのでいらないですって言ってもほぼ強制で食べさせられるし、夫にも私がそういうのが苦手なのを相談してたのに、え?いや食べやって言ってきて毎回私が相談したことを忘れててしんどいです

コメント

うまま🔰

わー、絶対無理です😱
無理なものは無理ですよね💦

はじめてのママリ🔰

かなりきついですね😰想像しただけで具合悪くなります😰

ままり

夫ならフォーク共有とかは全然許せますが、義両親とかはマジで無理です。全力で拒否です。😭

はじめてのママリ🔰

一口ちょうだいは全然良いですが、家族や仲良い友達だけですね😂
義家族は他人レベルだと思ってるので、普通に食べかけをシェアするのに抵抗あります💦

ミスドのドーナツに関しては、私の実家も今の生活でも、半分や4等分に切ってみんなで好きなのそれぞれチョイスして食べるやり方だったので、ミスドのシェアついては全く違和感ないです😳
1人で一つ全部食べたいなら食べればいいし、いろんな味食べたいなら共感できる人でシェアしたらいいんじゃない〜って感じです!
無理に食べさせられるのは謎です。笑

3人目のママリ🔰

私義両親がってより、誰とでもシェアして食べるのが苦手です💦
旦那が彼氏だったとき、ご飯屋で険悪になったことあります😂