コメント

はじめてのママリ🔰
下の子が同じ月齢くらいに乳糖不耐症になりました。
うんちは無臭でした。
なのでうんちに気が付かずおまけに1日10回以上下痢をするので、お股が血が滲むくらいまで荒れました。
今思い出してもしんどかったです😭
上の子は中耳炎で抗生剤を飲んで下痢になりましたが、下痢の回数はそんなに多くなくおしりが荒れる事もなかったと記憶しています。
抗生剤を辞めたら便の状態も戻りました。
下の子が乳糖不耐症の時はミルクを飲んでいる途中や飲んだらすぐ出ると言った感じでした。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり乳糖不耐症の可能性がありますよね。
下のお子さんはノンラクトミルクに変えましたか??
はじめてのママリ🔰
変えました!
娘の場合は乳糖不耐症と診断されるまでに時間がかかりました。
病院を変え、試しにと乳糖の分解を助ける成分のお薬を処方された時に少し下痢の回数が減ったので、藁にもすがる思いでノンラクトに変えました😣
医師にも変えた事を伝えましたが、変えて少しマシになったなら乳糖不耐症かな…という曖昧な感じでした。
それでもノンラクトミルクをしばらく続けないと下痢は完全には治らなかったので、長い目で見た方がいいです💦
そしてノンラクトミルクも普通のミルクよりカロリーが低いので、うちの娘は完ミという事もあり体重の増えが悪くなりそちらにも悩まされました😭
はじめてのママリ
ありがとうございます!下痢長かったのですね😭
先ほどキッズドクターで診察受けて、ノンラクトミルクにしてみても良いかもと言われたので先ほど買ってきました。高いですね…💸
うちも完ミなので体重が心配になりそうです…😭
離乳食は下痢の期間お休みしてましたか?
色々聞いてしまいすみません💦