※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

便秘で悩んでいます。現在はマグミット330を毎食後に1錠服用していますが、効果がありません。大建中湯を飲むと便通が良くなりますが、つわりもあり、気分が悪くなります。水分を摂取し、朝にヨーグルトやプルーン、カイテイオリゴを摂取していますが、便秘が改善されません。良い方法はありますか?

頑固な便秘です。
今はマグミット330を毎食後に1錠、飲んでます。全然でません(><)
大建中湯を飲むとやっとてるんですが、つわりもあり、大建中湯で気持ち悪くなってしまいます。
今してることは、たくさん水分をとる、朝にヨーグルト+プルーン2個+カイテイオリゴ大さじ1敗。です。なかなか便秘改善されません。良い方法無いですか?

コメント

もんちっち

こんにちは😊
りんさんは つわりだけど白米食べれますか?
まとめてご飯炊いて、1食分ごとにラップでおにぎり作っておくんです!で時間経って冷やご飯をおにぎりを食べると便秘解消されますよ😄
あとは夜にヨーグルトを食べると違ってくるのではないでしょうか😌

• りん

りん

白米たべれますよ。(^_^)

夜ヨーグルト食べてみます(^_^)

• 6月14日

小腸で働く乳酸菌ヤクルト、大腸で働くミルミルを飲むといいみたいですよ😚
私はヤクルトと、フルグラに牛乳かけて毎朝食べてたら出ました🙂
あとはポカリをかなり飲んでました。

• りん

りん

ヤクルトとミルミルですね(^_^)
    やってみます(^_^)

• 6月14日
ちょこ

ヤクルト毎日飲んでます!
あと出なくて本当に苦しいときは
バナナとヨーグルトをミキサーにかけ
ジュースにして飲んでます!

• りん

りん

ヤクルト飲んでます(^_^)
    バナナヨーグルトも美味しそうですね(^_^)

• 6月14日
あこママ

ごぼうや、納豆を食べれるのであれば食べてみてはいかがでしょう?
あたしも元々便秘体質で、マグミットと液体の便秘薬飲んでますよー!
最近はよく食べるので1日一回は出ますが!
もし、それでも改善されないようだったら、液体のだしてもらったらどうでしょう?
ちなみにこういうのです!

• りん

りん

次の受診日に液体お願いする予定です!
    それまでの間何とか出したくて(><)

• 6月14日
  • あこママ

あこママ

あたしはとにかく毎日朝ごはんに納豆食べました!
    後お散歩もしてますよ(^^)

• 6月14日