つわりで仕事休む方、急に休みましたか?ある程度休む準備しましたか?明…
つわりで仕事休む方、急に休みましたか?
ある程度休む準備しましたか?
明日から仕事ですが土日も寝込んでしまいっていて行ける気がしません…。
迷惑なのはわかってますが少し休みたいのですがダメですかね…
- みん(妊娠7週目, 2歳8ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
単発の休みもあれば2週間の休職したこともあります。そしてどちらも急にお休みをいただきました。
休職した時は、つわりが中々治らずまとまって休んだ方がいいと思い、病院で母体健康カード的なやつを2週間の自宅療養が必要と書いてもらい職場に提出しました。
当時、職場に迷惑をかけてしまうと休むことに抵抗がありましたが、職場は意外となんとかなるものです…笑
自分の気持ち、体調に素直になり、ゆっくり休むことが大事かなと思います!
みん
2週間休むときは職場に何て伝えましたか?😭
昨日から、ベッドから動けなくなりさすがに明日仕事は無理だなと思っています。ただ明後日良くなるかというと難しくて。
不妊治療の妊娠で、次回も一応治療の病院でみてから卒業、産婦人科に行くことになるのでまだ母子手帳ももらってません。口頭でも大丈夫ですかね。。。