※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
ココロ・悩み

癇癪を起こし、泣きわめいて、自分を殺せと言い放った小1女の子です。定…

癇癪を起こし、泣きわめいて、自分を殺せと言い放った小1女の子です。
定型発達でした。
癇癪起こした時のわけのわからない発言(自分のせいにしていい!とか、もう絶対テレビみちゃダメなんでしょ!!とか)はあり、以前一度殺せと言ったからきつく叱ったのですが、また言いました。
これは本人がかっとなったときのせいなのか、一年生で夏休み明けでメンタル揺らいでたからなのか、親の教育が悪いのか。私も夫も短気で、怒る子育てをしてきています。
もうどうすればいいのか分かりません。

何度も絶対もう言わないごめんなさいと言うので、私は、絶対に許さないけど、わかった。と返事しました。

コメント

ゆずなつ

スクールカウンセラーに相談してみたらどうでしょうか?

• rin

rin

今日、スクールカウンセラーではないですが、発達支援センターの方に一人で相談してきました。ありがとうございます

• 56分前