※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判はいりません。息子が仲良くしてるお友達がもうすぐ誕生日なんです…

批判はいりません。

息子が仲良くしてるお友達がもうすぐ誕生日なんですが、ベイブレードのコマ欲しいと言っていたのでプレゼントしたいんですけどナシですか😭?

小1で、親同士も仲良しです

コメント

ゆき

親同士も仲良しなら親に聞きます!
ただ、今年だけプレゼント、ってのも難しいしあげたら毎年恒例で続いちゃうかも?とも思いますし、相手の親さんもママリさんの息子さんにあげなきゃ!ってなるので、相談が必要だと思います😊

むーみん

ナシですね😂
誕生日プレゼントは今後も付き合いがある限り続いていくし、その度に○○ほしいって言わて希望通りにあげてたら金銭的にも精神的にもキツイと思います。

希望となんも関係ない1000円ぐらいのものをあげてたほうが双方負担がないと思います。

ママリ

なしだと思います!
一度もらったら次の時同額程度の物お返ししないといけないですし。
数年経って子供同士、お互い他の子と仲良くなって…でもやめ時分からないとかなっても面倒です🤣

500円位のオヤツとかならアリかなと思います🩷

ままり

プレゼントのやり取り始めるといつまで続けるのか問題とかもあるし私としては仲良くてもそういうのナシの関係でいたいです🥹
お互い負担がないからこそ長く仲良く付き合い続けられるというのもあるので!