※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん。
子育て・グッズ

お子様の成長について、8ヶ月の娘の成長や遊びについて教えていただけますか?

皆さんのお子様の成長の経過ってどんなですか?
娘は8ヶ月になったんですが
これからどんな風に成長していくか
どんな遊びがいいか等わからなくて
月齢関係なく教えてもらえたら嬉しいです

コメント

とえ

同じ8ヶ月ですね~(* >ω<)
身体の成長は…
5ヶ月→首座り、寝返り、寝返り返り
5ヶ月半→ずりばい
6ヶ月→自分で座れる
6ヶ月半→一人座り、つかまり立ち
7ヶ月→つたい歩き、ハイハイ

心の方はイマイチ分かりませんが💦
地味~に人見知りと後追いをしてるみたいです!

拍手とバイバイが、時期的にそろそろみたいなので、出来る日が待ち遠しいです(* ´ ▽ ` *)

くるみるく

2ヶ月後半で首が座り始め3ヶ月で座り、3ヶ月後半で寝返り、4ヶ月手前で寝返り返り、4ヶ月過ぎでズリバイ、5ヶ月なるまでにハイハイマスター、6ヶ月後半でつかまり立ち、7ヶ月現在は寝返りとハイハイで家のなかを暴走してます(笑)
遊びという遊びはとくにしてないんですが、ほんとにどうでもいいようなことでも話しかけたりしてるので、娘は、周りにいる同じくらいの赤ちゃんよりはかなり一人でなにかを話してます(笑)
いまのところ、人見知り場所見知りもないです(*^^*)
私自身が9ヶ月でヨチヨチ歩き始めたらしく、成長スピードや過程がそっくりなので、私もこれからの成長が気になります✨