※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲良かった友達のこと無理になったらどうしますか?仲良い友達が、酷暑の…

仲良かった友達のこと無理になったらどうしますか?

仲良い友達が、酷暑の中冷房を消して外出してしまいペットを死なせてしまったようです。
その話を聞いてとてもショックでした。
友人もとてもショックだったと言ってました。

でもそれから間も無く、インスタで「クーラーなし最高!」とアップしてました。
多分涼しくなって過ごしやすいということかもしれませんが、私はクーラーでペットを亡くしてるのによくそんな事書けるなと思ってモヤモヤがとまりません。。

ドン引きしてしまい、その場でメッセージ送ろうと思いましたがとどまって今に至ります。

今月遊ぶ予定がありますが、とても行く気になりません。
でもこれは大人の対応として、約束してるし今回はスルーして会うべきか。

自分の心に従って、距離を置いて良いのか。

客観的な意見が欲しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は犬を飼っていたので、こんなに暑いのにエアコンを消して出かけるなんて考えられないです。
ありえない、友達が殺したのと同じくらいに思ってしまいます。

適当な理由をつけて断って、会いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとです。。
    ちょっと理解できなかったですが一旦飲み込みましたが、ストーリーズでやっぱり理解できなかったです🥲
    今回のことには触れずに理由つけてもう会わない感じですね!
    参考になりました🙏回答ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

今猫をかっていて実家で犬を飼っていますが、本当にありえません。殺したも同然です。絶対に会わないし関わりたくないので正直にメッセージを送って縁を切ります🙅🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうですよね、これが子供だったら犯罪で動物なら良いということはないと私も思います。これは犯罪なのです。
    同じ意見で良かったです🙏
    回答ありがとうございました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

犬飼ってましたが、この暑さで消してくって正気の沙汰ではないですよね…。
と思うと、そんな軽はずみなこと言えちゃう人と友達でいたくないです。

もう会わないなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ意見です!みなさんもお気持ちが同じだったので自分の意見がズレてなくてよかったです!
    人間性みたいなのを疑いますよね。
    私ももう会わないです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私はもう会いません。
ペットに対する価値観が違うというか…
そういう違和感って、今回のことに限らずずっとついて回るものだと思うので、これを機会に縁切ります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうだなと思います。
    多分今回をなんとなくそのままにしててもきっとどこかでまた出てきますよね。
    実際に前にもえ?ってことがあったので、価値観が違うんだろうなと思います💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ドン引きはしますが、相手に伝えるようなことではないと思います。
ペットは法的には悲しいかなモノ扱いですし、思い入れは人それぞれで外野がもっと悲しめと言えるものでもないので…
今回の約束は我慢して行って今後はさりげなく疎遠にしていくかな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね、、
    その人の価値観だから周りがそれおかしくない?とは言えないんですよね。。だから皆さんはどう思うかなー?と意見が聞きたくて!
    さりげなく疎遠になりたいですが、今月会う予定があるので悩みます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

信じられないです。アクセサリーとしか思ってなかったんじゃないでしょうか。もはや死んでくれて電気代かからなくて最高!ぐらいな感覚なのかと思ってしまいました。
私なら遊びません。そっとフェードアウトします。インスタもブロックするかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クーラー消してペットが亡くなったことも普通にインスタに載せてたので、あまり重いことだと感じてないような気がしてなりません。。
    私ならそんな辛いこと発信できないと思うので💦
    ほんと、本音は清々したとか思ってそうで怖いです⤵︎

• 2時間前
はじめてじゃないママリ🔰

仲が良いと思っているなら一度会ってみて、それから決めてもいいと思います。所詮ネットのなかと実際じゃあ違いますからね。
でも、どうしても気乗りしないなら無理して会わなくても大丈夫だと思いますよ。大事なのは自分の気持ち、でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに彼女の本音は分からないですよね!
    でもその事実が私は許せなくて💦
    自分の気持ちを大事にしていきたいなと思います🥺
    皆さんの意見も聞けて参考にできて良かったです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

犬飼ってます🐕
出かける時はクーラーのリモコンを間違って踏んだりしないよう高い位置に置いて家を出るくらい気をつけています。
私もその考えは理解出来ないので、
何も言わずに離れると思います。
今後一切あいたくないですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットを飼うってそこまで意識しなきゃいけないですよね。
    クーラー消しちゃったって、うっかりでは済まされないのに、済まそうとしてるところがモヤモヤします💦
    今月も会わずにこのまま離れたいです😔

• 2時間前
ままくらげ

空元気の可能性、ヤケになってる可能性もありますね。
人間ってショックを受けた後は正常な行動ができない事があります。

なのでそっとしておいてあげて、モヤモヤするなら静かに離れるのがベストだと思います🥹