※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

低血圧って軽い眩暈とかありますか?子供の病院とかで血圧たまに測るんで…

低血圧って軽い眩暈とかありますか?
子供の病院とかで血圧たまに測るんですけど、95の57とかそんな感じだったんです😅
これはそこまでって感じですか?
ストレスもかなりあるのでそれで軽い目眩があるのか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

あると思います!塩分多めにとったほうがいいと思います。私もそんな感じで一時期血圧あげる薬も飲んでました。暑いと余計に低血圧になりますね🥺

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね💦今日は結構暑くて学校まで子供抱っこして歩いてたのもあります😅
    あとは絶対に取れないストレスがつきまとってて治すに直せないです😢
    ちなみに低血圧で動悸ってどうでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありました😭😭立ち上がったときとかあとはだるい、眠いとかもありました。😭ストレスも厄介ですよね自律神経もみだれますしね。。

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありますか😢😢やはり低血圧のせいもあるのかなぁ😢
    なんか眩暈というか頭がふわふわすると言うか😢
    ちなみにそれで病院は行きましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うことで言っていて私もストレスで胃が押されてる感覚で食べれなくてそれは薬で改善されてそれで怠さとかを調べてくれていてそこで言われました。フワフワもありました😭

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね😢😢😢
    個人で循環器内科が近くにあるので行ってみようかなって思ったんですけど、まだ2日?とかなので来週まで続いたら行こうかどうしようかって感じで😢
    ほんと軽いふわふわなんですよね😢そのせいで疲れるーって感覚はあるんですけど😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じくらいですが立ちくらみはほぼ毎回です💦
普段はまだしも、ずっと立ちっぱなしとかだと起立性低血圧になりやすかったりするのでお気をつけ下さい。
私は電車の中でそれになって、耳が全然聞こえなくなり目の前がどんどん暗くなってかなり焦りました🥲

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとですか😢😢😢
    普段は108?とかそんなもんなんですけど、ここ最近行くとそんな感じの血圧で😅
    それは焦りますね🥶💦ストレスなのは間違いないんですが、様子見て病院考えます😢
    ちなみに病院は行きましたか?💦

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、昔からずっとそんな感じなので病院行ったことないです。
    一般的に高血圧は閾値あるんですけど、低血圧側って明確な数値(これ以下だと低血圧)ってのがないんですよね。
    眩暈とかはあるものの、何か病気になるわけではないので特に常用する薬もないと聞いたことがあります。

• 33分前